Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета, 21 апреля 2003 г.

Пенсионные деньги могут остаться без страховки
562 просмотра

Правительство ищет способы доказать, что сроки пенсионной реформы не сорваны и частные управляющие компании смогут с начала следующего года получить доступ к пенсионным деньгам. Для этого ему придется пойти на увеличение рисков: тарифы обязательного страхования участников системы инвестирования пенсионных средств, скорее всего, будут утверждены не ранее 2006 года.

Недавно заместитель министра экономического развития Михаил Дмитриев обвинил правительство в срыве сроков пенсионной реформы. После чего Михаил Касьянов объявил ему о неполном служебном соответствии, а правительство в ускоренном темпе принялось готовить постановления, чтобы доказать, что в сроки уложиться удастся.

Одна из проблем, которую предстоит решить, — страхование финансовых рисков и профессиональной ответственности управляющих компаний и спецдепозитария, в чьи обязанности входит контроль за операциями УК и исполнением ими инвестиционных деклараций. Особую актуальность проблема приобретает в связи с тем, что правительство планирует существенно либерализовать доступ УК к пенсионным накоплениям. Так, чтобы право на инвестирование получала бы любая управляющая компания, удовлетворяющая определенным критериям, на основе заявительного принципа.

Однако когда Минфин стал разрабатывать тарифы, то выяснилось, что если считать размер страховых взносов, исходя из размера передаваемых активов, то на их уплату УК придется отдавать почти все комиссионные. Ведь по закону об инвестировании накопительной части пенсий вознаграждение УК ограничено 1% от активов.

Выход из этой ситуации пытались найти участники рабочего совещания по вопросу обязательного страхования ответственности спецдепозитариев и управляющих компаний.

Как отметил Михаил Дмитриев, на сегодня закон напрямую предписывает установление правительственных тарифов. «Но без наработки страховой практики утверждать тарифы было бы делом не только бессмысленным, но и опасным для развития всей накопительной системы», — заметил он.

Андрей Домбровский, начальник отдела страхования ответственности предприятий «Ингосстраха», предложил устанавливать не твердый тариф, а предельную его величину. «У всех управляющих компаний абсолютно разный уровень защиты, разный уровень риска, поэтому страховать всех по единому тарифу или пытаться дифференцировать эти управляющие компании, достаточно сложно», — заявил он. Гораздо проще установить какой-то минимальный и максимальный тариф. Страховые компании, изучая конкретную управляющую компанию, положение ее дел, степень рисков, защищенность, выработали бы те тарифные ставки, которые устраивают и страховую компанию, и страхователя.

Однако вырабатывание тарифов — дело долгое. А страхование управляющих компаний и спецдепозитариев, желающих принять участие в конкурсе, пора проводить уже сейчас. Существует еще одна, техническая, проблема: пока отсутствует постановление, определяющее тариф, страховые организации не могут получить лицензию на этот вид страхования. И даже если соответствующее постановление выйдет, страховщики могут не успеть: получение дополнительной лицензии требует времени.

Чтобы уладить возникшие неувязки, Минэкономразвития предлагает отложить введение норм обязательного страхования до 2006 года. «Совершенно очевидно, что нам нужен переходный период, в течение которого мы должны сделать изъятия из нормы закона по ряду требований», — говорит Михаил Дмитриев. Кроме того, в переходный период страхование должно осуществляться в тех формах, которые уже присутствуют на рынке. А это значит, что страховщикам не придется получать дополнительные лицензии от департамента страхового надзора.

При таких условиях утверждение твердого тарифа можно отложить. «Рынок сам выработает тарифы. Устанавливать твердый тариф было бы вмешательством в договорные отношения», — говорит Анастасия Плахотная, эксперт Инфраструктурного института.

Эксперты подчеркивают, что риск при страховании профессиональной ответственности управляющих компаний невелик. И все же за счет каких источников в случае необходимости будут покрываться убытки? За счет бюджетных средств или за счет самих управляющих компаний и спецдепов? Во всяком случае, у последних своих средств на это нет в принципе.

БИЯНОВА Н.


  Вся пресса за 21 апреля 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Пенсионное страхование, Регулирование, Тарифы, Управление риском, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок

Телеинформ, Иркутск, 23 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков поймали в Иркутской области

КонсультантПлюс, 23 июля 2025 г.
Суды отказали клинике в увеличении объемов скорой помощи по ОМС

Деловой квартал-Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Выплаты по ДМС в Свердловской области выросли на 70% в первом квартале 2025 г.

Финмаркет, 23 июля 2025 г.
В январе-июне застрахованное поголовье сельхозживотных в РФ увеличилось на 45%, площадь защищенных посевов снизилась на 4% – НСА

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 июля 2025 г.
В Иркутской области задержали группу автоподставщиков

Report.Az, Баку, 23 июля 2025 г.
Фуад Садыгов: Выплаты Фонда аграрного страхования к концу года могут достичь 8-9 млн манатов

Интерфакс, 23 июля 2025 г.
Суд привлек ВСК к делу о взыскании с владельца танкера «Волгонефть-212» 49,5 млрд руб.


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт